Текст модального окна
Как к Вам обращаться:
Номер телефона:
Время, когда Вам перезвонить:
Контрольное число:

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

Оформление праздника Навруз 2009

Компания Аэроэкология 21 марта  выполнила безпрецидентный проект для праздника Навруз в Узбекистане в чём же безприцендентность? Казалось обычный восточный новый год, просто  большой проект для  стран СНГ каких было сделано не мало. Обычная на первый взгляд ситуация: правительственный уровень, работа с посольством, срочные работы, сдача продукции на таможенный склад оформление экспорта, отправка спецавиарейсом и оплата после приёмки продукции трудно, но мы привыкли. Однако в этот раз задачка оказалась опасно трудной, совместно с режиссерами президента была разработана мизансцена — необходимо сымитировать «тотальное расцветание урюка» на площадке 500×500 метров.

Сцена площади Алешера Наваи, оформленная пневмогирляндами 'Цветущий Урюк' с эффектом раскрытия Фрагмент репетиции праздника Навруз

И эта «гениальная мысль» настолько правительству понравилась, что количество урюка всё прибавлялось, а время на его изготовление сократилось до 9 дней, когда мы пытались предупредить, что можем не успеть, последовал жёсткий ответ: —  масштабы «стихийного бедствия» не обсуждаются. И так… после  речи президента должна  идти фонограмма «ручейки заструились, побежали по горам и оврагам и всё мгновенно зацвело,  бледно-розовые цветы урюка должны были за 10 секунд покрыть всё пространство сценического действия и так же распуститься на надувных арках.  Наши уважаемые узбеки конечно знали наши эффекты и возможности, но тут они  нас просто удивили. Что говорить современное руководство не «сюсюкает» не справишься — пригласим китайцев и они всё сделают, пусть не так как хотелось, но всё же задача будет выполнена.

Фагмент праздничного представления Пневмогирлянда с эффектом раскрытия 'Урюк'

Пришлось попробовать поконкурировать с китайцами, объявлять всеобщую мобилизацию и задействовать все наши дальние филиалы. Но самые главные трудности были впереди: только были согласованы формы и цвет бутонов, последовал приказ изменить расцветку Срочным авиарейсом к нам в офис был прислан букет цветущего урюка, для «работы с натуры». Но материал уже был порезан, и оставалось только изменять комбинацию цветков. Проблема оформления сцены заключалась в следующем: если цветки выполнить естественного цвета, то они могут потеряться на дальнем плане, как бело — бледно-розовый туман и эффекта не получится, а делать бутоны совсем разные не позволяет технология, можем не успеть, т. к. настильный раскрой требует высокой серийности.

Пневмогирлянда с эффектом раскрытия 'Урюк'
Пневмогирлянда с эффектом раскрытия 'Урюк'
 

 

Пришлось срочно применить 3D и сымитировать изменения цвета с сохранением контрастности, однако как оказалось это  сделать было не просто, оставалось только  распечатывать эскизы в натуральном размере фотографировать на разных расстояниях и выбирать, а время неумолимо убегало и величественный праздник весеннего солнцестояния 21 марта стремительно приближался. Наиболее приемлемым вариантом бутонов был принят следующий: бутоны цветов из искрящегося атласа с чередованием нераспущенных  ярко розовых бутонов с корешком  цвета бордо.

Фргмент репетиции. Вид на башни, украшенные гирляндами с эффектом раскрытия
Фрагмент праздника
 

Но это ещё было не всё, по прогнозам давали сильный ливень, ветер и гирлянды обязаны были раскрываться   в любом случае. Пришлось срочно разрабатывать и испытывать спец замки  экстренного  раскрытия бутонов. Наш  коронный номер «гирлянды с эффектом раскрытия» уже знает вся Россия и даже далеко за рубежом, а  тут выдай 10 секунд на  раскрытие цветов на всей огромной  площади и точка.  Ночные репетиции на  площадке позволили   отработать новые более оперативные схемы раскрытия цветов. Наш коллектив справился, эффект удался, президент Каримов заулыбался, праздник получился светлым и счастливым!

Арка с пневмогирляндами до раскрытия
Арка с пневмогирляндами после раскрытия
 

Мы каждый раз, бывая на праздниках в Узбекистане, радуемся за  сохранение древних традиций  в Узбекистане и грустим, что у нас это всё утеряно, а ведь в древнее время это  был и наш праздник, народ был един.  Весеннее солнцестояние это наиважнейший праздник, это на самом деле новый год, начало отсчёта, когда после суровой зимы после авитаминоза и спячки организм должен включаться и начинать новую жизнь.  Для биологического включения применялось важное кушанье Сималяк своеобразный биостимулятор. Это густая коричневая консистенция приготовляемая почти магическим способом накануне праздника, варится проросшая пшеница в большом казане аж 24 часа, с проговариванием Сималяк Сималяк  прогони  все болезни дай новые силы… С таким подходом и с такими традициями народ не выродится, а наоборот расплодится и воспрянет  Каримов очень мудрый человек раз свято чтит этот обряд.

 
 
 
Главная | Полезная информация | Карта сайта | Доска почета | Наши патенты | Контакты | Разработки и исследования | О компании | Каталог | Полет на воздушном шаре
© OOO "НПО Аэроэкология" 1998 - 2017 гг. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика