Текст модального окна
Как к Вам обращаться:
Номер телефона:
Время, когда Вам перезвонить:
Контрольное число:

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

Добро пожаловать на родину российских Аэроменов

Интересная и познавательная статья А. Н. Комиссарова — руководителя ООО НПО «Аэроэкология» — о таких представителях класса пневмофигур как аэромены (пресса иногда их называет Аэромэны).
 Аэромены — это уникальное изобретение. «Динамичные надувные люди» производства НПО «Аэроэкология» заслуживают особого внимания и уважения. Они были первыми аэроменами в СССР! Это достижение НПО «Аэроэкологии» абсолютно законно считается родиной российских аэромэнов. Итак, наши аэромены.
В этом году мы решили начать отмечать юбилеи создания наших инноваций, прочно завоевавших российский и зарубежный рынок.
 В этом году исполняется 10 лет со дня создания первого российского аэромена. Рождался он тяжело, никак не хотел двигаться. Зато теперь наши аэромены уверенно танцуют по всему миру практически при любой погоде. Название «Аэромен» принадлежит нашей компании. Легко слетев с уст генерального директора, новый бренд пошёл безнаказанно гулять по миру, постепенно становясь модным.
Первые 20-ть Аэроменов были изготовлены для праздничного оформления г. Ташкент. А первая продажа в России произошла по заказу интернет-магазина MEGASHOP. Это было в 1999 году. Внутри выставочного комплекса ЭКСПОЦЕНТР нашей компанией была установлена пневмодинамическая реклама — Аэромен. Это была оболочка жёлтого цвета в форме фигуры человека, на которой была нанесена реклама. Фигура «Человечка» высотой 8 метров задорно вытанцовывала, изображая немыслимые «па». Его импозантные ботинки гордо поблёскивали на весеннем солнце. В них были вмонтированы мощные вентиляторы.
Наши Аэромены особенно прославились на российском TV в программе “Культурная революция”. Вёл её тогда Швыдкой М. Е.. Фрагменты этой программы до сих пор мелькают на экранах телевизоров.
Конструкция Аэромена только на первый взгляд чрезвычайно проста. Когда имеешь богатый опыт создания пневмоконструкций, да к тому же очень сложных моделей, неизбежно появляется профессиональный гонор: «Танцующий на струе воздуха человечек? Какие пустяки!». А оказалось, что эта конструкция не подчиняется законам пневмостатики. Она является типичным автоколебательным контуром, который очень чувствителен к массе оболочки, её моменту инерции и генератору воздушного потока. Все расчеты по данной конструкции проводятся по нелинейным зависимостям как расчёт сложного контура с АФЧ (амплитудно-фазо-частотными) характеристиками. И каждая новая форма требует сложных расчётов и отработок. В итоге было получено несколько устойчивых форм, которые легли в основу создания серийных конструкций. Стоит немного изменить их и Аэромэн не «работает», танцевальные движения исчезают, либо он «валится» как подкошенный. Эта грань очень тонкая. Сегодня «воришек-копировщиков» появились оболочки Аэроменов, как две капли воды похожие на наши. Отличаются расцветкой, формы не идеальны, ноги сделаны примитивно и грубовато. Как говорится: «Без слёз не взглянешь». Эти «воришки» другие формы не представляют, как сделать. А мы знаем! Тут настоящее торжество математики и физики в одном флаконе, которое у нас многократно защищено патентами.
Предыстория создания Аэромена такова. В далёком 1992 году наша компания получила заказ на оформление российского павильона в Женеве на Международной выставке Средств телекоммуникации EXPOCOM-92». Такие выставки в мире, как олимпийские игры, проводятся один раз в два года и являются большим событием для всех средств телекоммуникации. И конечно, от нас, как от больших придумщиков требовали, что-нибудь особенное, крутую фишку, которой можно было бы удивить искушённую европейскую публику. Родился проект «РУКА РОСТЕЛЕКОМА». Это была вертикальная стела. Пневмоконструкция в виде белой реалистичной руки с брендом «РОСТЕЛЕКОМ», которая бы гордо возвышалась над российским павильоном. По замыслу к президенту выставки должна была бы наклониться рука для пожатия. Вся российская делегация очень волновалась и серьезно готовилась к открытию выставки. Все получилось великолепно, как в кино. Президент принял нашу игру. С улыбкой встретил наклонившуюся к нему руку и поздоровался. Отказать себе в таком удовольствии было невозможно. На утро президент «РОСТЕЛЕКОМА» Белов А. В. расцеловал нас со словами ГЕНИАЛЬНО! Этот рекламный трюк был запечатлён почти во всех газетах. На «руке», которая попала в кадр, чётко просматривался фиолетовый бренд Ростелекома. Так за один день РОСТЕЛЕКОМ бесплатно фигурировал на первых страницах европейских газет. Управляемая пневмоконструкция была создана! Но с того самого момента нас не покидала мысль заставить работать энергию вертикального воздушного потока. Вскоре автоматически двигающаяся конструкция появилась на нашей испытательной базе.
Первый Аэромен был создан!


НАШИ АЭРОМЕНЫ СЕГОДНЯ 


Этот продукт оказался очень востребован. Мы решили изготовить генератор воздуха — сердце Аэромена — с защитными решётками, кабелями и фирменными разъёмами, и запустить его большой серией. Удалось существенно отладить технологию и фантастически снизить сроки выполнения заказа. Дело за новым дизайном оболочки и через 3–4 дня после его согласования, будьте добры, получите сверкающего новенького Аэромена!
Богатырская сила потока воздуха позволяет аэромену танцевать в любую погоду. Он снабжен надёжной системой электропитания (тип АВВ), унифицированным корпусом с прекрасным дизайном. Специальное рабочее колесо и профилированный аэродинамический канал позволяют эффективно прокачивать на 30% больше воздуха по сравнению со стандартными вентиляторными установками. Именно это делает наших Аэроменов более стойкими при больших ветровых нагрузках и осадках.
Применение в конструкции фазопреобразователя даёт возможность подключения Аэроменов в любых местах, при запуске системы позволяет не заботится о правильном подключении фаз. Не требует присутствия высококвалифицированных специалистов-электриков.
В конструкции так же применены двигатели и крыльчатки пониженной шумности, что позволяет устанавливать наши Аэромены во многих публичных местах. Для транспортировки «ног» Аэромена используются специальные удобные чехлы.
Недавно мы закончили разработку новой технологии «печать на лёгких синтетических тканных материалах с плёночным покрытием » Это одно из достижений нашей компании в области «Аэроменостроения». Возможность изготавливать оболочки полностью полиграфическим способом, что принципиально расширяет дизайнерские возможности рекламы.
Высокий контроль технологии изготовления, серьезный творческий подход к каждому заказу делают наших аэроменов удобными в обращении, надежными в эксплуатации, яркими в рекламе, неповторимыми для конкурентов.


ещё смотри аэромены

 
 
 
Главная | Полезная информация | Карта сайта | Доска почета | Наши патенты | Контакты | Разработки и исследования | О компании | Каталог | Полет на воздушном шаре
© OOO "НПО Аэроэкология" 1998 - 2017 гг. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика