Текст модального окна
Как к Вам обращаться:
Номер телефона:
Время, когда Вам перезвонить:
Контрольное число:

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

ДИРИЖАБЛИ

ДИРИЖАБЛЬ оснащается несколькими двигателями, он может идти против потоков ветра, он управляется автоматом или человеком. Именно благодаря тому, что дирижабль является вполне сознательной конструкцией, и образовалось его название. Название «дирижабль» или «dirigeable» произошло с французского языка и перевод его как нельзя более точно отражает его принадлежность,  поскольку переводится как «управляемый». Дирижабль, несмотря на внешне большие размеры, и кажущуюся неповоротливость, дирижабли очень маневренны и легки на подъем.

аэростаты

дирижабль

За всю историю своего существования дирижабли использовались весьма разнообразно – на них совершались частные поездки, они участвовали в соревнованиях, на них перевозились грузы и даже боеприпасы в военное время, они могут являться радиоцентрами, но в последнее время дирижабли стали использоваться несколько иначе, они перенеслись в область рекламы. Кроме того, осталась еще одна принадлежность дирижаблей – они до сих пор переносят объемные и громоздкие конструкции, которые, в большинстве случаев имеют большой вес. Такая принадлежность также требуется во время проведения рекламных акций. Очень часто, кроме рекламы, наносимой на поверхность самого дирижабля, используются дополнительные рекламные носители или фигуры, символизирующие рекламируемый объект, которые подвешиваются под дирижабль. Такое нестандартное сооружение может привлечь гораздо больше внимания, нежели просто реклама на поверхности дирижабля.

Есть еще один тип дирижаблей, который получил широкое распространение в последнее время. Это, так называемый дирижабль-имитатор, который на самом деле является простым аэростатом, т. е. большим воздушным шаром, который просто изготавливается в форме дирижабля. А такого аэростата даже имеются хвостовые лопасти-стабилизаторы, как у настоящего дирижабля, однако управляться людьми или машиной такой дирижабль не может. Поэтому, он просто подвязывается на веревке и наполняется газом, который является легче воздуха, обычно это гелий, который и помогает имитатору дирижабля взлететь. Такая конструкция обходится организаторам гораздо дешевле, чем настоящий дирижабль, а эффект тот же, что и от появления настоящего дирижабля.

Почему же настоящий дирижабль намного выгоднее для рекламной акции, нежели более дешевый имитатор-аэростат? Все очень просто. Научно доказано, что движущиеся объекты заостряют на себе на 50% больше внимания, нежели недвижимые. Получается, что висящий на одном месте недорогой аэростат-дирижабль заметят все, поскольку он красив и необычен, также как и заметят нанесенную на него рекламу. Он обязательно попадет в объективы фотокамер, обязательно попадет в газеты и журналы. Однако для видеокамер, которые постоянно находятся в движении, одиноко висящий в воздухе дирижабль – не является «лакомым кусочком», а вот настоящий дирижабль, постоянно курсирующий над местом проведения рекламной акции и регулярно вписывающийся в объектив видеокамеры, это действительно то, что нужно. Кроме того, дирижабль будет постоянно попадаться на глаза всем присутствующим, особенно такое зрелище привлечет детское внимание.

Конструкция дирижабля изготавливается из особо прочной ткани, которая препятствует выходу наружу летучему газу – гелию, однако, если полет дирижабля растянется на долгое время, он потребует регулярной дозаправки гелием, в противном случае, просто потеряет свои летучие свойства. Дирижабль может запускаться в любую погоду, однако сильный ветер, холод и другие агрессивные погодные условия, могут чинить препятствия нормальному полету дирижабля, а, кроме того, могут способствовать его быстрому снижению из-за потери летучих свойств. Следует помнить, что повреждения поверхности дирижабля, полученные в результате неправильного пуска или неправильного монтажа дирижабля, не будут входить в гарантийное обслуживание, которое предусмотрено для каждой конструкции. Специалисты также не рекомендуют слишком сильно надувать дирижабль, иначе он сносится намного быстрее, лучше осуществлять своевременную подкачку дирижабля летучим газом.

Одна особенность, которую нужно обязательно учесть еще до использования дирижабля, как, впрочем, и аэростата, требует некоторых согласований. Поскольку дирижабль во время его пуска будет занимать воздушное пространство, его употребление необходимо согласовать в ПВО и другими инстанциями.

Кроме предупреждений специалистов, в использовании дирижаблей есть и приятные моменты, например, небольшой рекламный дирижабль можно смонтировать самостоятельно, согласно прилагаемой инструкции. Дирижабли могут использоваться неоднократно и в различных рекламных акциях, поэтому рекламная информация наносится на них при помощи съемных носителей-полотнищ.

В последнее время использование больших дирижаблей, все же является не слишком актуальным, поскольку содержать большой дирижабль очень хлопотно и дорого. В результате мы можем видеть, что сейчас область аэростатов-дирижаблей начинает развиваться гораздо интенсивнее, чем ранее.

Рекламные аэростаты

рекламные аэростаты, дирижабли

ещё смотри дирижабли

аэростаты и дирижабли

 
 
 
Главная | Полезная информация | Карта сайта | Доска почета | Наши патенты | Контакты | Разработки и исследования | О компании | Каталог | Полет на воздушном шаре
© OOO "НПО Аэроэкология" 1998 - 2017 гг. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика