Текст модального окна
Как к Вам обращаться:
Номер телефона:
Время, когда Вам перезвонить:
Контрольное число:

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

БОЛЬШИЕ ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ

Воздушные шары. Большие шарыВсе мы когда-либо пользовались воздушными шариками. Кто-то покупал из детям, кто-то украшал ими помещение или праздничный стол, а кто-то плели из шаров чудесные гирлянды и арки для украшения выставочных стендов. Как много применений у одного маленького шарика. Так чего же говорить о большом  шаре!  В настоящее время шары выпускаются любого цвета и размера, сделаны они из различного рода материалов, наполняются также различными веществами и все это на выбор клиентов. Для того, чтобы правильно выбрать и приспособить большой шар, необходимо знать некоторую информацию о типах шаров и их изготовлении. Итак…

Типы шаров.

Шары бывают двух типов по размерам – большие шары и маленькие, которые также делятся в дальнейшем на категории, поскольку размер у шара может быть любым. По количеству применений шары делятся на одноразового пользования и многоразового пользования, следовательно, количество применений шара, зависит от материала, из которого он изготовлен.
Материалы для больших шаров.

Большие шары, как уже было сказано бывают одноразовыми и многоразовыми. Одноразовые воздушные шары выполнены из латекса. Их можно использовать в течение месяца, но повторно надувания шар не выдержит. Латексные шары предполагают наполнение воздухом или гелием. В первом случае шар будет висеть на нитке, а во втором парить над местом крепления. Размеры латексных шаров ограничены, они выполняются диаметром от 1 метра до 2,5 метров. Лучше всего использовать латексные шары в помещении, тогда есть шанс, что он прослужит дольше и будет летать лучше (в течение более долгого срока). На латексные шары можно наносить изображения.

Есть более выгодный вид шаров, во всех отношениях. Виниловые шары могут быть использованы многократно, а кроме этого, они могут выполняться в гораздо большем диаметре, чем шары из латекса. Размеры виниловых шаров колеблются от 2 метров и до 4 метров. Также как и латексные шары, шары из винила могут наполняться воздухом или гелием, однако, даже наполненные гелием, они пролетают в воздухе гораздо меньше времени, поскольку винил отличается тем, что на его поверхности могут встречаться микротрещины, через которые и будет вытекать гелий. Именно поэтому, для того чтобы шар летал около месяц, необходимо регулярно дозаправлять его гелием, что несколько расточительно в плане финансов. Зато одним явным плюсом виниловой оболочки является то, что она не боится повреждений, даже если на ее поверхности появятся порезы или разрывы, они легко могут быть устранены, после чего шар будет снова готов к употреблению.

Цвета оболочек.

Виниловые и латексные шары выполняются в определенных цветах, тех, которые для себя определила компания. Объединяет эти шары дин фактор – все цвета шаров являются матовыми, т. е. глянцевого эффекта в этих материалах добиться очень сложно. Зато на оба вида этих шаров можно наносить любые цветные изображения, которые добавят красоты и живости шару.

Реклама на шарах.

Как уже было сказано, большие шары очень часто играют роль рекламных транспарантов, поскольку их большая поверхность позволяет нанести весьма крупное и видимое издалека изображение, выполненное как в одном цвете, так и полноцветное. Большим плюсом шара, как разносчика рекламы является то, что на ветру шар вращается вокруг своей оси, следовательно, реклама показывается во все стороны, тогда как плакат могут видеть только с одной стороны и то, подойдя к нему на близкое расстояние.

Способы нанесения изображений на большие шары.

Первый, очень быстрый, но не всегда оптимальный способ – это нанесение изображения путем вырезания его на самоклеющейся пленке разных цветов. Пленка приклеивается на шар довольно прочно, однако, при этом не всегда получается изобразить качественную картинку, поскольку пленка одноцветная, хотя и яркого цвета, следовательно, градиентных переходов на ней нет и быть не может. Кроме того, четко видны границы пленки при близком рассмотрении шара, однако, они менее заметны и совсем незаметны с большего расстояния. Основным минусом нанесения изображения таким способом является то, что пленка при наклеивании может сморщиться и морщинки становятся тем непригляднее, чем больше наносимое на шар изображение. Однако и этот минус не так заметен издалека.

Второй способ, отличный от первого – это нанесение на шар изображения при помощи печати на самоклеящейся пленке, которая впоследствии размещается прямо на поверхности шара, как и в предыдущем случае. Данный способ намного качественнее, поскольку при печати возможно точное совмещение цветов, а помимо этого в изображении можно использовать то количество цветов, которое необходимо, в отличие от первого способа, где возможно использование лишь нескольких цветов.

Третий способ нанесения изображения на шар – это нанесение изображения не на сам шар или приклеиваемые к нему элементы, а на ткань, которая может быть размещена на шаре или под ним, однако же, изображение также не будет качественным, поскольку очень заметно, что нанесено оно не на шар, следовательно, ткань несколько портит общий вид. Да и сама картинка будет не такой яркой, как при нанесении на пленку.

Кроме первого способа, остальные способы нанесения изображений на шар весьма дорогостоящи и превышают цену первого способа чуть ли не в два раза. Хотя с точки зрения качества в соотношении с ценой, самым оптимальным, пожалуй, будет второй вариант нанесения изображения.

Аэростаты-спецформы

аэростаты, воздушные формы

подробнее смотри аэростаты и дирижабли

аэростаты спецформы

 
 
 
Главная | Полезная информация | Карта сайта | Доска почета | Наши патенты | Контакты | Разработки и исследования | О компании | Каталог | Полет на воздушном шаре
© OOO "НПО Аэроэкология" 1998 - 2017 гг. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика