Текст модального окна
Как к Вам обращаться:
Номер телефона:
Время, когда Вам перезвонить:
Контрольное число:

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 
Оглавление
Спецпроекты
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8

День «Единения» в Нижнем Новгороде.   

Чудо явления иконы на шоу в Нижнем Новгороде.

  Хотелось поделиться историей о необычном явлении, произошедшем в Нижнем Новгороде.
  Наша компания выполняла большой проект оформления шоу на чкаловской лестнице в г. Нижнем Новгороде. Это было первое празднование дня единения после постановления правительства, поэтому его намечено было провести с размахом. Режиссером — постановщиком этого шоу был назначен А. Крамер, очень известный и талантливый режиссёр, прославившийся блестящим выполнением больших и сложных программ.  

  Нас он пригласил в качестве подрядчиков по изготовлению и эксплуатации больших гелиевых аэростатов специальных форм: колокола, дымковские игрушки, столовая утварь в стиле «хохлома» а так же сферических аэростатов диаметром 6 м. Для заправки такого количества аэростатов потребовалось огромное количество гелия. Конечно, использовать традиционные баллоны было нереально. Дело в том, что любое шоу с использованием аэростатов требует оперативности наполнения и убирания аэростата. При этом, предсказать как будут складываться репетиции невозможно, поэтому рассчитывают на двух и трёхкратный запас газа. А если учесть что диаметр каждого аэростата в среднем 5–6 м. и их порядка 15 шт, то получается цифра порядка 2000 кубических метров гелия марки Б 99.99%. Мы разработали и воплотили в жизнь сложный проект доставки в Нижний Новгород из Москвы специальных кассет собранных из гигантских баллонов. Это принципиально упростило заправку аэростатов для шоу. Но всё по порядку… 4 ноября погода, как правило «нелётная» ветер 5-8м/с порывами до 12, снег с дождём. Заправка аэростатов была произведена ночью, они были хорошо наполнены и пришвартованы, а утром предполагалась репетиция. Но когда, поспав 2–3 часа, мы прибыли на площадку, все аэростаты лежали на земле скованные и укрытые толстым слоем заледенелого снега.

  Такого я за всю свою большую воздухоплавательную практику не встречал. Сколько могли мы сбили снежные корки и вывели аэростаты на исходную для спуска с Чкаловской Лестницы к набережной Волги по задумке режиссера (высота лестницы 80 метров). Но конечно «летучесть» у них была почти никакая. По сценарию 3 больших сферических аэростата должны были нести 3 огромных баннера с напечатанными изображениями городского герба, святых и… иконы «Казанской божьей матери». Каждый баннер размером 6×9м. был закреплён на алюминиевых балках. Это были тяжёлые сооружения, да к тому же парусность его была недопустимая. Режиссеры — люди требовательные и мы с трудом, но всё же закрепили балки на аэростатах. Кроме этого аэростаты и так были загружены т. к. были светящимися (внутри каждой оболочки располагался световой прибор мощность 1000 ватт). Погода ещё больше испортилась: к сильному ветру прибавился снег с дождём… Аэростаты опять быстро облепились снегом и они «отказывались» поднимать баннеры.

  Но режиссер настаивал. Да это была «коррида», аэростаты с баннерами трепало настолько сильно, что опасность улететь с лестницы становилась явной. Люди, работающие с аэростатами были бывалыми воздухоплавателями, но и они уже дрожали от холода и страха. Я по рации попросил режиссера остановить репетицию с аэростатами по соображениям безопасности, но надо знать А. Крамера… он принимает решение и приказывает поднимать только один баннер с изображением иконы «Казанской Божьей Матери», но тремя аэростатами (цвета: белый, красный, синий). Мы тотчас выполнили его приказание и стали поднимать этот необычный баннер. Конечно на 3-х аэростатах баннер с иконой буквально взлетел в серое небо Нижнего Новгорода и… к всеобщему удивлению тотчас засветило солнце!

  В плотных снеговых облаках прямо над аэростатом образовался прорыв, открывший чистое голубое небо, которое быстро расширялось, ледовые шапки на аэростатах к всеобщей радости «заплакали» и слетели. Репетиция прошла прекрасно. Все участники были под впечатлением увиденного. Все ходили радостные, поздравляя друг друга с удачной репетицией, хотя сами понимали, что поздравляли с чудом, с благоволением Божьей Матери! С этого дня мы считаем икону «Казанской Божьей Матери» покровительницей и воздухоплавателей тоже.

Историческая справка по празднованию 4 ноября (22 октября по старому стилю). Подробнее>>

Фрагмент праздника - подъем Иконы на аэростатах

1150-летие Великого Новгорода

centr.jpg

21.09.2009г.  Накануне погода не задалась. Ветер трепал рекламные баннеры, но всё-же это золотая осень и было тепло. Праздник города готовился с размахом. Ждали президента  Д. А. Медведева и митрополита Кирилла. В 2 часа ночи началась репетиция. Режиссеру Дмитрию Дмитриеву пришлось управлять гигантским парком  сценической машинерии и световыми приборами. Сведение звука и изображения продолжалось всю ночь. Видеоряд выдавал сцены исторических событий и вот ответственный момент! 

  Все прожектора направлены на мост через реку Волхов. На вершине дуги моста 3 огромных колокола начали поднимать полотно размером 10×12 м, на котором изображена  икона "Богоматерь Одигитрия «Знамение», которая когда-то в 12-м веке спасла город и за это её считают чудотворной.
 

  Но репетиция не ладилась: вдоль реки дул сильный ветер, из-за которого невозможно было  поднять икону. Аэростаты-колокола поднимались, вытягивая  полотно иконы, но оно, сдуваемое ветром,  распласталось горизонтально. «Не хватает подъёмной силы» заключили наши специалисты, «ну ничего у нас есть аэростат, который вытянет, благо заправщик пригнали из Москвы, поэтому гелия хватит вот утром наполним и всё будет о,кей». Но всё оказалось сложнее за ночь на мосту расставили пиротехнику и…. про большой аэростат надо было забыть. Как же набрать недостающую подъёмную силу? Оставалось рискнуть и наполнить колокола до самого предела, швы звенели но держали.

  Но пошёл сильный дождь и полотно иконы стало весить в 5 раз тяжелее. Щемящее чувство неудачи, проигрыша зашевелилось где-то в глубине души. Все расчёты говорили о невозможности подъёма такого груза  тремя 5-ти метровыми колоколами. Сводки погоды говорили только об ухудшении обстановки. Оставалось только надеяться на чудо и молится об исчезновении ветра. В 21–00 началось ожидаемое 100-тысячной толпой грандиозное шоу.

  Сюжет развивался стремительно, сцены войны, нашествия завоевателей были развёрнуты с размахом,  наши  горелки  «турбо» установленные на мосту, под звуки боя поочерёдно  выдавали огненные всполохи высотой 8 метров, подчёркивая общий драматизм сюжета. Вдруг музыка стихла, послышалось хоровое пение, в рации последовала команда «подъём иконы»  на нас направили прожектора, мы выдохнули и отпустили фалы. Икона, увлекаемая колоколами стала медленно подниматься, но опять упрямый  ветер стал стелить её вдоль реки, но…….. неожиданно всё, тучи развеялись, появились звёзды  и исчез ветер. И словно мощная рука из далёкого космоса быстро потянула икону с колоколами вверх, она выпрямилась представ во всей своей ослепительно красе перед онемевшими зрителями.

  Мы тихо закричали ура. Так продолжалось 3 минуты. «Эффект удался спасибо, молодцы!» деловито отчеканил режиссер по рации. Затем мы опустили икону, действие пошло своим чередом. Это был сюрприз для города. Никто ничего подобного не ожидал.
Мы второй раз поднимаем  икону, раньше это была «Казанская богоматерь» размером 15×17 метров и поднимали её три большие газовые аэростаты в ноябре при ещё более плохой погоде, снег с дождём, но повторилось аналогичное чудо: стихия опять замерла.

 

Дополнительную информацию о ДНЕ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА смотрите на видео День народного единства



 
 
 
Главная | Полезная информация | Карта сайта | Доска почета | Наши патенты | Контакты | Разработки и исследования | О компании | Каталог | Полет на воздушном шаре
© OOO "НПО Аэроэкология" 1998 - 2018 гг. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика