Текст модального окна
Как к Вам обращаться:
Номер телефона:
Время, когда Вам перезвонить:
Контрольное число:

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

Магия воздуха или иннавации в декоративной пневмотехнике

В журнале «КИР» (№ 2 (32) от 2004 года) была опубликована статья о НПО «Аэроэкология» и о разделе нашей продукции — пневмотехника. Под словом «пневмотехника» принято подразумевать любые конструкции, приобретающие форму или исполняющие свое основное действие за счет потока воздуха от действующих вентиляторов. Как правило, эти конструкции выполняются из тканей, полимерных материалов на тканевой основе, баннеров и винипланов, или ПВХ. Конструкции могут быть сшивными, сварными, клееными, могут иметь множество разнооборазных дополнительных элементов, но объединяет их одно: для получения зрелищного эффекта необходим поток воздуха. 

Из чего их делают?

Как правило, из искусственных воздухонепроницаемых тканей, той или иной степени плотности. Капроны, лавсаны и их более тяжеловесные аналоги, такие как баннер. Выбор ткани зависит от места и условий эксплуатации. Кроме того, важен срок, в течение которого фигура должна работать на точке. Хороший специалист фирмы-производителя всегда обсудит с Вами и условия эксплуатации, и особенности конструкции, и цветовую гамму. Ткань может быть изначально цветной, может раскрашиваться художниками позже, могут наноситься тканевые аппликации или элементы с печатью на ткани.

Танцующие цветки Назначение пневмоконструкций может быть самым разнообразным. Главное их качество — зрелищность, именно поэтому они стремительно завоевывают рынок масштабного оформления, вытесняя более стандартные варианты. Надувная техника используется и для архитектурного оформления зданий, эффективного и красочного заполнения праздничных пространств площадей, стадионов, а порой и целых городов. Подобными конструкциями оформляются презентации, пресс-конференции, корпоративные вечеринки и все прочие события, которыми так богата сфера российского PR, шоу-бизнеса и индустрия праздника.

 В чем принципиальные плюсы пневмотехники?

Пневмогирлянды с эффектом раскрытияВо-первых, это — транспортировка. Доставить такую декорацию в нужное время к нужному месту не составляет никаких сложностей. В автомобиле, или даже в багаже при авиаперевозках пневмофигуры, в «сдутом» виде занимающие не больше спортивной сумки, мобильно доставляются заказчику, за минуты собираются и надуваются. И если на празднике пива срочно требуется поставить 10-метровую бутыль с красочной этикеткой, ничем кроме надувной фигуры уже не обойтись. Вторым важным качеством «надувнушек» является трехмерность.

Согласитесь, плоские изображения, все же, не так притягательны для глаза. Когда на празднике фэн-клуба «Барон Мюнхгаузен» вы видите абсолютно реалистичную фигуру сказочного персонажа, с его знаменитой треуголкой, косичкой и прочими непременными атрибутами, но ростом целых 7 метров, впечатление производится просто неизгладимое. Простор для воображения, изыски дизайна — все это позволяют надувные конструкции. Человеческий глаз живее реагирует на трехмерные объекты, хотя бы еще и потому, что они органичны, естественны. Плоских изображений в природе просто единицы; плоские картинки, так или иначе, являются всего лишь плодом технического прогресса, начиная еще с азов Эвклидовой геометрии. А добавьте к трехмерности еще и эффект движения…
Холодное пламяИ наконец, многие пневмотехнические конструкции позволяют интерактивность, так важную для детей: их можно пощупать, с ними можно поиграть. А иногда на них можно и попрыгать. Необходимо подчеркнуть, что материалы, из которых выполняются пневмоконструкции, очень благодарно воспринимают подсветку, поэтому при обработке различными световыми приборами получаются безбликовые, порой таинственно светящиеся матовые образы различных световых воплощений. Оптимальный цвет подобной декорации не пустой (белый), а первоначально окрашенный — флюоресцентный. Такой материал воспринимает даже слабую засветку, он сам как бы «загорается» внутренним свечением, а при использовании сканеров становится благодарным экраном, не теряя изначально заложенного образа. При обработке гобо, имеющими звездчатые или остроконечные картинки, фигура существенно смягчает их, размывая по краям за счет своих округлых форм.

Пневмотехника в движении

Особенно зрелищны динамические пневмофигуры, например Аэромены. Они надежно «колбасятся» на концертах и праздниках, лихо попадая в ритм музыки. Эти воздушные парни очень пластичны, и действительно «умеют двигаться». Вся конструкция перевозится в двух небольших кофрах, и быстро приводится в «боевую готовность». Щелчок тумблера — и мгновенно легкие тела Аэроменов взмывают в воздух, пританцовывая, подчеркивая ритм исполняемой композиции. Также важно не забывать о рекламном аспекте применения Аэроменов. Это прекрасный рекламоноситель, надежно захватывающий внимание зрителей и исподволь направляющий его на заданную информацию. Высота их может быть от 4-х до 9 метров. Плюс аэроменов еще и в том, что они весьма неприхотливы к погодным условиям. Температуры применения колеблются от −15 до +45.Холодное пламя

Также очень удачной динамической конструкцией является «заряженная» цветочная гирлянда, распускающаяся на глазах у зрителей. Длина одного гирляндного модуля 12 м, в свернутом состоянии он напоминает длинный серебристый рукав. Гирлянды монтируются в любой части сцены или фронтона здания, включаются с пульта и в течение 15 сек. из них с шумом вырастают, надуваясь, огромные цветы и листья. Цветочная гирлянда с эффектом раскрытия позволяет составлять любые флористические композиции с дополнительным зрелищным динамическим эффектом. Эта декоративная инновация с успехом применяется на многих праздниках, открытиях, презентациях, допускающих цветочную тему. Ряд телевизионных передач и программ с удовольствием применяют цветочные гирлянды, раскрывающиеся в заданный кульминационный момент. Например программа «Что, Где, Когда» использовала гирлянды в качестве динамического оформления дорожки, по которой проходят участники. Необходимо подчеркнуть, что распускающиеся гирлянды хорошо смотрятся не только в залах и на концертных площадках. Весьма неожиданное применение им нашел известный дизайнер и большой художник Борис Краснов, оформивший надувными цветочными гирляндами индустриальный экстерьер (электростанцию), во время торжественного пуска российско-финской электростанции в Санкт-Петербурге. Это было весьма впечатляюще: поле, снег, толпа рабочих в спецовках, мороз 17 градусов, вокруг арматура, конструкции, производственные корпуса, и среди них тщательно замаскированные (чтобы получился полноценный сюрприз) серебряные стебли цветочных гирлянд. И вот, одновременно с выходом на сцену Президента Путина, а также Главного энергетика страны Чубайса, начинают с треском раскрываться заряженные модули гирлянд, выбрасывая огромные яркие бутоны разноцветных полевых цветов, заполняя холодное пространство радостью и теплом. Все посмотрели друг на друга и улыбнулись, праздник получился!
Надувной светХолодное пламя

При скрещивании воздуха и света рождаются воистину удивительные сверх-современные эффекты: Пневмонеон, Суперсветоводы, Холодное пламя.

Пневмонеон имитирует гигантские неоновые трубки и представляет собой модуль длиной 2 м и диаметром 0,6 м. Он может переключаться 4-мя цветами и собираться в длинные гирлянды до 50 м, которые свободно закрепляются на любых конструкциях и управляются от DMX сигнала так, что каждый модуль включается независимо. В результате переключения сборки модулей по все длине получаем масштабный световой эффект: переливы эффектно смотрятся даже при дневной засветке. Эти системы хороши как для оформления больших сцен, так и для праздничной подсветки зданий.

 Суперсветоводы — представляют собой портативный светоэффект в виде разноцветных светящихся цилиндров диаметром 0,16 м и длиной 3 м каждый, напоминающие световые мечи из звездных войн. Ими исполнители могут сражаться, размахивать, создавая интересные композиции на сцене, при этом оболочки суперсветоводов могут создавать сильный низкочастотный звук типа бас-бочки.Холодное пламя

А из чего состоит установка Холодного пламени?
На первый взгляд все очень просто: легкая ткань колеблется на потоке воздуха от вентиляторов и подсвечивается лампами разных цветов. Материя, воздух, свет, электроэнергия — вот вроде бы и все. Но в технологии изготовления Холодного пламени есть множество нюансов и тонкостей, постичь которые сможет далеко не каждый инженер. В наши дни безопасное и эффектное холодное пламя постепенно завоевывает большие и малые сцены, привнося в оформление динамику, живость и неповторимое очарование естественного огня. Используется этот спецэффект не только на концертах, шоу и в театральных постановках. Применяется он и в спортивной сфере: для создания безопасного олимпийского огня гигантских размеров, для организации факельных шествий с автономными установками холодного пламени. На оформлении банкетов, корпоративных праздников и свадеб применяются строгие, выполненные в классическом стиле, чаши пламени на кованых треногах с вензелями. На выставках, презентациях, корпоративных праздниках чрезвычайно эффектно выглядят огни с нанесенными прямо на пламени логотипами и текстовыми сообщениями заказчика: голографическими или лазерными.

В ландшафтном дизайне «живые огни» среди камней или в траве у подножия деревьев придают пейзажу непередаваемый уют, создают дивную атмосферу покоя с легкой иллюзией сказки.

Москва — Аэроэкология — КИР
 
 
 
Главная | Полезная информация | Карта сайта | Доска почета | Наши патенты | Контакты | Разработки и исследования | О компании | Каталог | Полет на воздушном шаре
© OOO "НПО Аэроэкология" 1998 - 2017 гг. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика